Friday, March 16, 2018

Ragi Barfi ( mother Hood Special)

सामग्री :
रागी (मडुआ) - 1छोटी कटोरी
दूध - 4 कटोरी
चीनी - 1कटोरी या अंदाज से
धी - 1 चम्मच 
हरी छोटी इलाइची का पाउडर - 4  
विधि :
रागी को पानी में 4/5 घंटे के लिए भीगने दें। इस रागी को एक कपड़े में बाँध कर अंकुरित होने को रख दें। जब थोड़ा अंकुरित हो जाए तो Mixie में पीस कर,पेस्ट को छान लें।
अब इसमें दूध मिलाकर कड़ाही में गैस पर गरम करें। खौलने पर लगातार चलाते रहें। जब किनारा छोड़ने लगे तो चीनी और इलायची पावडर डालकर थोड़ी देर चलाए। अब गैस बंद कर दें।
एक थाली में थोड़ा धी लगाकर इसे फैला दें। ठंडा होनेपर बरफी के आकार में काट लें।
ये बरफी नई माँ के लिए पौष्टिक आहार है ।


No comments:

Post a Comment