250 gm चुकन्दर चौकोर टुकड़ों मे कटा हुआ
नमक अपने स्वादानुसार
2 छोटे चम्मच चना दाल
2 छोटे चम्मच चम्मच उरद दाल
1 छोटा चम्मच राई या सरसों दाना
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
10 करी पते
2 हरी मिर्च कटी हुई
2 चाय चम्मच तेल
आधी कटोरी कच्चा नारियल किसा हुआ
विधी
सबसे पहले कड़ाही मे तेल डालकर गरम होने दे ।
अब दोनों दाल करी पता मिर्च डाले जब कड़कने लगे तो चुकन्दर को डाल कर चलाए ।अन्दाज़ से नमक
डालकर ढक कर पकाए । पक जाने के बाद धनिया
पाउडर नारियल को डाल दे और पॉंच मिनट के बाद गैस बन्द कर दें ।
इस भुजिया को आप रोटी चावल के साथ आराम से खा सकते हैं।
बच्चे बड़े सबके लिए ये पौष्टिक आहार है ।
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