Saturday, November 10, 2018

चुकन्दर का भुजिया

सामग्री 
250 gm चुकन्दर चौकोर टुकड़ों मे कटा हुआ
नमक अपने स्वादानुसार 
2  छोटे चम्मच चना दाल 
2  छोटे चम्मच चम्मच उरद दाल 
1 छोटा चम्मच राई या सरसों दाना 
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 
10 करी पते 
2 हरी मिर्च  कटी हुई
2 चाय चम्मच तेल 
आधी कटोरी कच्चा नारियल किसा हुआ 
विधी 
सबसे पहले कड़ाही मे तेल डालकर गरम होने दे । 
अब दोनों दाल करी पता मिर्च डाले जब कड़कने लगे तो चुकन्दर को डाल कर चलाए ।अन्दाज़ से नमक 
डालकर ढक कर पकाए । पक जाने के बाद धनिया 
पाउडर नारियल को डाल दे और पॉंच मिनट के बाद गैस  बन्द कर दें । 
इस भुजिया को आप रोटी चावल के साथ आराम से खा सकते हैं। 
बच्चे बड़े सबके लिए ये पौष्टिक आहार है । 

No comments:

Post a Comment