Cornflour - 1/2 कप
दूध - 1 लीटर
चॉकलेट पाउडर - 5 छोटे चम्मच
चीनी - 100 gm या अपने स्वादानुसार
छोटी इलायची - 5 पाउडर किया हुआ
घी - 1 चाय चम्मच
विधी:
सबसे पहले कड़ाही मे थोड़ा घी लगाकर चिकना कर लें। अब दूध और cornflour को ठीक से मिला ले और गैस पर पकने के लिए रखे । लगातार चलाती रहें ताकी बरतन में चिपके नहीं। चीनी को भी डालकर चलाती रहें, इलायची पाउडर को भी डाल दें। जब किनारा छोड़ने लगे तो आधे घोलके थाली मे थोड़ा घी लगाकर फैला दे। अब जो आधा बचा है उसमें चॉकलेट पाउडर डालकर ठीक से मिला लें। और थाली मे इसे भी डालकर एकसमान फैला दें। जब ठंढा हो जाए तो मनचाहे आकार मे काटे ।
खुद भी खाएँ और मेहमानों को भी खिलाएँ ।
No comments:
Post a Comment