Thursday, January 28, 2010

Cabbage Tikki ( पत्ता गोभी टिक्की )

सामग्री:

  • ऊबले  आलू - 500gm,
  • पत्ता गोभी 2 कप बारीक़ कटा हुआ 
  • दालचीनी powder - 1 tea spoon
  • हरीमिर्च  कटी हुई - 1 tea spoon
  • गोलमिर्च powder -  half tea spoon
  • Salt to tast
  • Bread 1 packet
  • Refined oil - 2 cup
विधि:
सबसे पहले ऊबले आलू को तोड़कर रख ले; Frying pan में दो spoon तेल डाले | इसके बाद कटी हुई पत्ता गोभी को डालकर हल्का fry करने के बाद आलू को डालकर तीन से चार minute हो जाने के बाद सभी मसाले डालकर ठीक से मिला ले; मिश्रण जब ठंडी हो जाये तो हाथ में हल्का पानी लगाकर bread के बीच में मसाले को भरकर टिक्की बना ले जब सारे टिक्की भर ले तो  fry pan में तेल गरम करके टिक्की को deep fry कर ले | गरमागरम किसी भी sauce या चटनी के साथ खा सकते है |             

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