- लाल मिर्च अचार वाला - 500 ग्राम
- White vinegar / सिरका - 750 ml
- चीनी - 350 ग्राम
- नमक - 2 चाय चम्मच
सबसे पहले मिर्च को धो कर धुप में सुखा ले | बीच दे काटकर बीज को निकल दे | मुन्धी को काटकर अलग कर दे | कटे हुए मिर्च को कुकर में सिरका डालकर ऊबाल ले ठंडा होने के बाद बारीक पीस ले | किसी बर्तन में डालकर चीनी नमक मिला कर गैस पर चढ़ा दे | घोल को इक्छानुसार गाढ़ा या पतला रख सकती है | 10 मिनट उबालने के बाद गैस बंद कर दे | ठंडा होने पर साफ़ सूखे बोतल में ऊपर से डेढ़ इंच खाली भर ले | Sauce साल भर भी ख़राब नहीं होगा |
आपका स्वादिष्ट Red Chilli Sauce तैयार है |
No comments:
Post a Comment