Sunday, January 24, 2010

Red Chilli Sauce

 सामग्री:
  • लाल मिर्च अचार वाला - 500 ग्राम
  • White vinegar / सिरका - 750 ml
  • चीनी - 350 ग्राम 
  • नमक - 2 चाय चम्मच
विधि:
सबसे पहले मिर्च को धो कर धुप में सुखा ले | बीच दे काटकर बीज को निकल दे | मुन्धी को काटकर अलग कर दे | कटे हुए मिर्च को कुकर में सिरका डालकर ऊबाल ले ठंडा होने  के बाद बारीक पीस ले | किसी बर्तन में डालकर चीनी नमक मिला कर गैस पर चढ़ा दे  | घोल को इक्छानुसार गाढ़ा या पतला रख सकती है | 10 मिनट उबालने के बाद गैस बंद कर दे | ठंडा होने पर साफ़ सूखे बोतल में ऊपर से डेढ़ इंच खाली भर ले | Sauce साल भर भी ख़राब नहीं होगा | 


आपका स्वादिष्ट Red Chilli Sauce तैयार है |

No comments:

Post a Comment