Saturday, January 30, 2010

Mix veg sabji

सामग्री:

  • पत्तागोभी  125gm
  • गाजर   (carrot) 100gm
  • हरा  मटर  दाना  (greenpeas)125gm
  • पनीर  100gm
  • प्याज़  1 बारीक़  कटा  हुआ 
  • टमाटर  2 बारीक़  कटा  हुआ  
  • nuddle  25gm
  • मावा  25gm
  • अदरख  लाशून  हरीमिर्च  का  पेस्ट  2 चाय  चम्मच 
  • लाल  मिर्च  पावडर  1 tea spoon
  • धनिया  पावडर  २ tea spoon
  • आयल  4 tea spoon
  • butter or cream
  • Half Tea spoon गरम  मसाला  पावडर 
  • salt to taste

सभी  सब्जी  को  बारीक़  काटकर  boil कर  ले  noodles को  भी  boil कर  ले  fry pan में  tel डालकर  प्याज  को  हल्का  fry  करने  के  बाद  अदरख  मिर्च  का  पेस्ट  डाल  दे  २ मिनट   के   बाद  धनिया  पावडर  टमाटर  को डालकर  mix कर  ले   मावा  को  कद्दू  कस  कर  डाल  दे  जब  साइड  से  तेल  दिखने  लगे  तो  सब्जी  को  भी  डाल  दे  पनीर  को  भी  काटकर डाल  दे  अंदाज  से  नमक  डाल  दे  लास्ट  में  नूदले  को  भी  दन्ने  के  बाद  सब्जी  को  सर्विंग   bowl   में   डाल  दे fripan   में  butter और  घी  को  गर्म  करके  लाल  मिर्च  powder डालकर  तरका  लगा  दे   आपकी tasty सब्जी  ready है

Friday, January 29, 2010

Gajar Paratha (गाजर पराठा )

सामग्री:

  • मैदा 1 कप   
  • गेहू का आटा   
  • गाजर (carrot) किसा हुआ 
  • कसूरी मेथी 2 tea spoon
  • हरी मिर्च 2 कटी हुई
  • चाट मसाला 1 tea spoon
  • Salt to taste
  • Refined


विधि:
आटा और मैदा में सभी मसाले, नमक, दो spoon तेल डालकर खूब अच्छे से सक्त अत्ता गूंध ले. uske बाद धीमी गैस पर करारे  पराठे सेक ले. आपका tasty पराठा तैयार है. इसे आप butter के साथ खा सकते है.

Thursday, January 28, 2010

Chewda matar (चुडा मटर )

सामग्री:
  • चुडा -250gm,
  • हरा मटर का दाना - 250gm
  • हरीमिर्च कटी हुई - 2
  • Salt to taste / नमक स्वादानुसार
  • Refined oil - 1 कप
  • जीरा - 1 चाय चम्मच 
  • Sugar - 1/2 चाय चम्मच

विधि:
सबसे पहले  frying pan में तेल डालकर चुडा को fry कर ले | जब आपका सारा चुडा fry हो जाये तो उसमे एक चुटकी नमक  डालकर अलग रख ले | Frying pan में दो चम्मच तेल डालकर जीरा हरी मिर्च का छौंक देकर मटर डाल दे | अंदाज से नमक  डालकर गैस को सिम पर कर दे | जब पानी सुख जाये तो चिन्नी डालकर गैस को बंद कर दे | जाड़े का बहुत अच्छा नास्ता है |            

Cabbage Tikki ( पत्ता गोभी टिक्की )

सामग्री:

  • ऊबले  आलू - 500gm,
  • पत्ता गोभी 2 कप बारीक़ कटा हुआ 
  • दालचीनी powder - 1 tea spoon
  • हरीमिर्च  कटी हुई - 1 tea spoon
  • गोलमिर्च powder -  half tea spoon
  • Salt to tast
  • Bread 1 packet
  • Refined oil - 2 cup
विधि:
सबसे पहले ऊबले आलू को तोड़कर रख ले; Frying pan में दो spoon तेल डाले | इसके बाद कटी हुई पत्ता गोभी को डालकर हल्का fry करने के बाद आलू को डालकर तीन से चार minute हो जाने के बाद सभी मसाले डालकर ठीक से मिला ले; मिश्रण जब ठंडी हो जाये तो हाथ में हल्का पानी लगाकर bread के बीच में मसाले को भरकर टिक्की बना ले जब सारे टिक्की भर ले तो  fry pan में तेल गरम करके टिक्की को deep fry कर ले | गरमागरम किसी भी sauce या चटनी के साथ खा सकते है |             

Monday, January 25, 2010

Gujarati chai(Tea) Masala

सामग्री


  • दल्चिन्नी  1 कटोरी   
  • लॉन्ग  1 कटोरी 
  • छोटी  हरी  इलाइची    1 कटोरी
  • गोलमिर्च  1  कटोरी  या   कम
  • सोठ 1 कटोरी ( Dry ginger)
  • जावित्री  पौन  कटोरी
सभी  मसाले  को  धुप  में  सुखाकर  Grinder में  powder बनाकर  साफ़ Bottle  में   रख  ले | आपका  tasty chai masala ready है |

note :: अधिक  ठण्ड  में  दूध  में  भी  डालकर  गरमागरम  पी सकते  है |

Sunday, January 24, 2010

Red Chilli Sauce

 सामग्री:
  • लाल मिर्च अचार वाला - 500 ग्राम
  • White vinegar / सिरका - 750 ml
  • चीनी - 350 ग्राम 
  • नमक - 2 चाय चम्मच
विधि:
सबसे पहले मिर्च को धो कर धुप में सुखा ले | बीच दे काटकर बीज को निकल दे | मुन्धी को काटकर अलग कर दे | कटे हुए मिर्च को कुकर में सिरका डालकर ऊबाल ले ठंडा होने  के बाद बारीक पीस ले | किसी बर्तन में डालकर चीनी नमक मिला कर गैस पर चढ़ा दे  | घोल को इक्छानुसार गाढ़ा या पतला रख सकती है | 10 मिनट उबालने के बाद गैस बंद कर दे | ठंडा होने पर साफ़ सूखे बोतल में ऊपर से डेढ़ इंच खाली भर ले | Sauce साल भर भी ख़राब नहीं होगा | 


आपका स्वादिष्ट Red Chilli Sauce तैयार है |

Saturday, January 23, 2010

Vegetable soup

5 लोगो के लिए:
  • लाल  पका  टमाटर  पांच 
  • 100 ग्राम  पालक  साग 
  • एक inch अदरक 
  • एक हरा मिर्च
  • 1Tej पत्ता 
  • आधा चाय चम्मच नमक 
  • गोल मिर्च  पावडर अंदाज से 
  • Amul butter एक चम्मच 
  • चीनी तीन चम्मच 
  • एक गाजर 
  • पानी  दो cup

सबसे पहले सब्जी को काटकर कुकर में boil कर ले, सभी को मिक्सी में एक बार grind करने के बाद net से छान ले | अब इसमें सारे मसाले को डालकर 5 से 7 मिनट boil करे |
आपका tasty सूप तैयार है | 

Friday, January 22, 2010

Vegetarian Eggless Cake

Material:
  • Maida do katori
  • chinni ek katori
  • refined oil half katori
  • milk ek katori rabri jassa ya tin katori doodh ko ek katori kar le
  • do tea spoon baking powder
  • do spoon custard powder
  • dus boond vanilla essence
  • salt ek chutki
  • dry fruits to taste

Method:
sabse pahle doodh me chinni dal kar gala le, phir ek thali me maida aur sare chijo ko ek saath mila le, ek ek spoon karke doodh me dalti jayae, jab sara maida thik se mil jaye to tel aur vanila dalkar phet le, yadi dry fruits dalna hai to sabko katkar thora maida mila ke ghol me milakar mix kar le, pahle se garam oven me pot ko rakhe, pot me pahle ghee lagae phir thora maida spray kare 220 degree tempreture par 25 minutes bake kare. Apka tastey kake taiyar hai.