Wednesday, June 16, 2010

Aloo Ki Tikki with Mithi Chatni

सामग्री :
आलू ऊबले हुए - 300 gram
ब्रेड  - 6 पीस   
गाजर - 2  (कद्दू कस किया हुआ )
हरी मिर्च - 5 बारीक़ कटी हुई 
जीरा - 2 छोटा चम्मच 
धनिया पत्ती (बारीक़ कटी हुई)- 2 चम्मच 
चाट मसाला - 2 चम्मच 
नमक - स्वादानुसार 
सफ़ेद तेल - 1 कप 
विधि : 
आलू को छीलकर भूरता बना ले.ब्रेड को टुकडो में काटकर मिक्सी में चला ले. अब आलू में ब्रेड, किस्से हुए गाजर,धनियापत्ती,नमक,मिर्च,जीरा और चाट मसाले को डाले और हाथ में तेल लगाकर ठीक से मिला ले.अब हाथ में तेल लगाकर छोटी छोटी टिक्की बना कर रख ले.तवा को गर्म करे और तेल डालते हुए करारी टिक्की सेक ले.गरमागरम टिक्की को मीठी चटनी  के साथ खाए.
सामग्री : (मीठी चटनी के लिए)
इमली - 100 gram- पानी में भीगा दे 
चीनी - 100 gram
सोंठ पावडर या अदरख पेस्ट - 2 चम्मच 
गोल मिर्च पावडर - 1 चम्मच 
विधि : इमली का सारा गुदा छानकर निकाल ले और इमली के रस में 1 छोटा चम्मच नमक और 100 ग्राम चीनी डालकर गैस पर ऊबाल ले.जब चीनी गल जाये तो सोंठ (अदरख )पावडर,गोलमिर्च पावडर डाल दे.5 मिनट के बाद गैस पर से नीचे उतार ले .
आपकी मीठी चटनी तैयार है.इसे आप टिक्की के साथ खा सकते है . 

No comments:

Post a Comment