Friday, June 25, 2010

Lounglata - Sweet-dish

सामग्री :
मैदा - 250 gram
घी या तेल - 300 gram
चीनी - ४०० gram
मावा - 150 gram
छोटी इलाइची पावडर - 1/2 चम्मच 
नारियल कद्दूकस किया हुआ - 25 gram
लॉन्ग (लवंग )- 20 
विधि :
एक बड़े बर्तन में मैदे को डाले.5 छोटे चम्मच घी को गर्म करे और मैदे में मिला दे.ठीक से मिलाने के बाद हल्का गर्म पानी से  मैदे को गूंध कर एक किनारे रख दे.अब मावा में 4 चम्मच चीनी,नारियल,इलाइची पावडर डाले और ठीक से मिला ले.अब एक  बर्तन में चीनी को डाले.1 छोटा ग्लास पानी डालकर गैस पर गर्म करे और चाशनी बना ले.जब चाशनी तैयार हो जाये तो गैस से नीचे उतार ले.अब गुंधे मैदे की एक समान छोटी लोई बना ले.लोई को पूरी के समान बेले,ठीक बीच में 1 चम्मच मावा मसाला भरें.चारो तरफ हल्का पानी लगा दे,पहले दोनों तरफ से मोड़े फिर नीचे ऊपर से मोड़ कर बीच में 1 लॉन्ग को दबाकर लगा दे.इसी तरह से सभी मैदे की गोली को भर कर रख ले.अब कडाही में तेल गर्म करे 4 या 5 एक साथ डाले गैस को धीमा ही रखे.जब गुलाबी दिखने लगे तो तेल से निकालकर चीनी के चाशनी में डाल दे.5 से 7 मिनट  के बाद निकाल ले.इसी तरह से सभी लोंगलता को तले और चाशनी में डालते जाये.लोंगलता ठंडा या गर्म दोनों ही काफी स्वादिस्ट लगता है.

No comments:

Post a Comment