सामग्री :
चावल - 2 कटोरी
चना दाल - आधी कटोरी
उरद दाल - 1 बड़ा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
सरसों तेल या रीफाइन्ड आयल - 200 gram
विधि :
दाल चावल को एक साथ मिला ले ठीक से साफ कर ले और धो कर पानी में भीगा कर 4 से 5 घंटे के लिए रख दे.जब ठीक से भीग जाये तो मिक्सी में महीन पीस ले और अंदाज से नमक मिला ले.अब कडाही में तेल को गरम करे और बड़े गोल चम्मच की सहायता से दाल चावल के घोल को तेल में डाले.एक बार में एक ही धुस्का डाले और ठीक से तल ले इसे आप गरमागरम आलूदम के साथ खाए काफी टेस्टी लगता है .
सामग्री (आलू दम)
ऊबले आलू -250 gram
लाल पका टमाटर - 2 (बारीक़ कटा हुआ )
अदरख,हरी मिर्च, लहसून का पेस्ट - 4 छोटे चम्मच
जीरा - 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च - 2
तेज पत्ता - 2
हिंग - 1 छोटा दाना
नमक - स्वादानुसार
हल्दी पावडर - 1/2 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
सरसों तेल - 2 छोटे चम्मच
विधि :
आलू को छीलकर टुकडो में तोड़ कर रख ले.अब कडाही में तेल डालकर गर्म करे और तेल में जीरा,तेज पत्ता,हिंग,लाल मिर्च का तड़का लगा दे.पहले टमाटर को डाले.जब टमाटर गल जाये तो अदरख,मिर्च,लहसून का पेस्ट,नमक,हल्दी को भी डाल दे. 2 मिनट के बाद आलू को भी डाल दे .5 मिनट भून जाने के बाद 1 ग्लास पानी डाल दे और 5 से 7 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दे गैस को धीमा ही रखे.अब गरम मसाला को भी डाल दे.गैस को बंद कर दें. इसे आप मजे से धुस्का के साथ खा सकते है.
Wednesday, June 30, 2010
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