सामग्री :
आलू ऊबले हुए - 200 gram
गोभी - 1 (बारीक़ कटे हुए)
फ्रेंच बीन - 50 gram (बारीक़ कटे हुए)
गाजर - 3 कटे हुए
प्याज - 4 (बारीक़ कटे हुए)
पत्ता गोभी - 100 gram (बारीक़ कटे हुए)
नमक -स्वादानुसार
अदरख हरी मिर्च का पेस्ट - 4 छोटे चम्मच
गरम मसाला पावडर - 1 छोटा चम्मच
तेल - 1 कप
मैदा - 400 gram
बेकिंग पावडर - 1 छोटा चम्मच
विधि :
मैदे को छान ले 1 चम्मच बेकिंग पावडर,थोडा नमक अंदाज से डाले,1/2 कप तेल भी डाल दे और हाथ से ठीक से मिलाये जब बिलकूल चिकना हो जाये तो थोडा थोडा पानी डालकर कड़ा गूंध ले.गोल बनाये और एक मोटे कपडे को भीगाकर मैदे को ढक कर रखे.अब गैस पर कडाही को रखे बाकि बचा तेल डाले पहले प्याज को डाले,1 मिनट के बाद गोभी,पत्ता गोभी,फ्रेंच बीन को डाले.थोडा नमक डालकर सब्जी को ढक दे.गैस को सिम कर दे.जब सब्जी पक जाये तो आलू और अदरख हरी मिर्च का पेस्ट भी डाल दे.ठीक से भूने,अंत में गरम मसाला पावडर डालकर गैस से उतार ले.सब्जी को ठंडा होने दे.अब मैदे की एक समान लोई बना ले.एक लोई ले और बड़ी सी रोटी बेले बीच में उस सब्जी को लम्बाई से भरे और दोनों तरफ से रोटी को मोड़ (fold) कर दे.इसी तरह से सभी वेज रोले को भरकर तैयार कर ले.अब ओवेन को 300 डिग्री पर गर्म (warm par)10 मिनट के बाद ओवेन के ट्रे में वेज पैतीस को रखे और बेक होने दे टेम्प्रेचर को 220 डिग्री कर दे और both में बेक करे.जब ठीक से बेक हो जाये तो ओवेन से निकाल ले और मनचाहे आकार में काट कर खाने को दे.किसी भी सौस के साथ वेज पैटीज मजेदार लगता है.ठंडा खाने में भी ठीक लगता है.
इस पैटीज को आप गैस ओवेन या मैक्रो वेव ओवेन में भी बेक कर सकते है.
Thursday, June 10, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
इस पोस्ट के लिेए साधुवाद
ReplyDelete