सामग्री :
साबूदाना - 100 gram
दूध (milk) 1.5 liter
घी - 1 चम्मच
छोटी इलाइची पावडर - 1 छोटा चम्मच
चीनी - 125 gram
विधि :
गैस पर एक बड़ी कडाही को गर्म करे,1 चम्मच घी डाले और साबूदाने को भून ले जब सफ़ेद दिखने लगे तो सारा दूध डाल दे.दूध उबलने लगे तो गैस धीमा कर,लगातार चलाते रहें.खीर को पकने में करीब करीब 20 से 25 मिनट लगेगा अब चीनी और इलाइची पावडर को भी डाल दे.चीनी गल जाये तो गैस से नीचे उतार ले.ठंडा होने दे जब ठंडा हो जाये तो फ्रिज में रख दे ठंडा खीर खाने में परोसें.इस खीर को फलाहार में भी खा सकते है,ये पेट को ठंडा रखता है.
Tuesday, June 8, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment