Friday, June 4, 2010

Sabudana Chop with Mungfali ki Chatni

सामग्री  :
आलू - 250 gram
साबूदाना - 100 gram (पानी में भिगाया हुआ )
नमक - स्वादानुसार  
जीरा -1 चम्मच
गोलमिर्च के दाने (मोटा कुटा हुआ )-15
तलने के लिए तेल - 1 कटोरी 
अदरख,हरी मिर्च का पेस्ट - 1 चम्मच 
गाजर - 1 (कद्दूकस किया हुआ) मन हो तो 
धनिया पत्ती -1 चम्मच (बारीक़ कटी हुई)
विधि :
आलू को ऊबाल ले और छीलकर भुरता बना ले.अब साबूदाने को पानी से धोकर 1 घंटा भीगाकर रख दे जब साबूदाना भीग
जाये तो आलू में मिला दे और साथ ही साथ नमक,जीरा,गोलमिर्च,कद्दूकस किया हुआ गाजर, धनिया पत्ती सबको डालकर ठीक से मिला ले.हाथ से दबाकर छोटी छोटी गोली बना ले.अब कडाही में तेल गर्म कर चॉप को डालकर डीप फ्राइ कर ले.जितनी  जरुरत हो उतनी ही तले.गरमागरम साबूदाना चॉप खाएं और खिलाएं .
मूंगफली (बादाम) की चटनी 
सामग्री :
बादाम  - 50 gram
लाल मिर्च - 4
लहसून - 10 कलि 
करी पत्ता - 10
जीरा  - 1/2 चम्मच 
नमक - 1 चम्मच 
दही - 1 छोटी कटोरी 
सरसों तेल - 1 चम्मच 
चीनी  - 1 छोटा चम्मच 
विधि :
कडाही में तेल को गर्म कर जीरा, करी पत्ता,लहसून, मिर्च डाले.1 मिनट के बाद बादाम दाना भी डाल दे जब ठीक से भून जाये तो गैस को बंद कर दे.ठंडा होने के बाद इनको मिक्सी में बारीक़ पीस ले.नमक,चीनी,दही को डालकर ठीक से चला ले. अब आपका बादाम चटनी बिलकूल तैयार है इस चटनी के साथ आप साबूदाना चॉप का मजा ले.

No comments:

Post a Comment