सामग्री:
पनीर - ५००/ gm
गाढ़ा किया हुआ दूध - २००gm
चीनी -१०० gm
दूध पाउडर - २०० gm
केसर के धागे - ८ या १०
सजाने के लिए, बादाम - ५ पिस्ता - १० कटा हुआ
विघी:
सबसे पहले कड़ाही मे पनीर को डालकर गैस पर रखे और धीमी आँच पर चलाते हुए बाक़ी सारी सामगी को डालकर लगातार चलाते रहे जब तक की किनारा न छोड दे। सबसे अन्त मे केसर को डाले और अछा से मिलाकर उसे थाली मे हलका घी लगाकर ठीक से फैला दे। ऊपर से बादाम पिसता से सज़ा दे जब ढंढा हे जाए तो मनचाहे आकार मे काट लें।
लीजिए आपकी लाजवाब बरफी खाने के लिए तैयार है।
पनीर - ५००/ gm
गाढ़ा किया हुआ दूध - २००gm
चीनी -१०० gm
दूध पाउडर - २०० gm
केसर के धागे - ८ या १०
सजाने के लिए, बादाम - ५ पिस्ता - १० कटा हुआ
विघी:
सबसे पहले कड़ाही मे पनीर को डालकर गैस पर रखे और धीमी आँच पर चलाते हुए बाक़ी सारी सामगी को डालकर लगातार चलाते रहे जब तक की किनारा न छोड दे। सबसे अन्त मे केसर को डाले और अछा से मिलाकर उसे थाली मे हलका घी लगाकर ठीक से फैला दे। ऊपर से बादाम पिसता से सज़ा दे जब ढंढा हे जाए तो मनचाहे आकार मे काट लें।
लीजिए आपकी लाजवाब बरफी खाने के लिए तैयार है।
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