Friday, May 21, 2010

Aam Rur Pyaj ka Mitha Aachar(Pyaju)

सामग्री :
कच्चा आम - 1 kg
प्याज - 1 kg
चीनी - 1 kg
अदरख - 25 gram
लाल सूखा मिर्च -10 से 15 gram
लहसून -25 gram
वेनिगर(सिरका)- 1 कप
नमक - अंदाज से 
विधि :
आम को छीलकर पतले पतले स्लाइस में काट ले और गुठली हटा दें.प्याज को भी छीलकर लम्बे -लम्बे टुकडो में काट ले.किसी बड़े बर्तन में आम और प्याज को डाले,नमक तथा चीनी को डालकर 20 से 30 मिनट के लिए ढक कर रख दे.अब अदरख लहसुन को छीलकर मिक्सी में थोडा सिरका डालकर महीन पिसे.मिर्च को भी डालकर पीस ले.जब ठीक से महीन हो जाये तो आम में मिला दे.अब इसे बड़े कडाई में डालकर गैस पर कर्म करे और आम को लगातार चलाते रहे.ध्यान रखे कि अचार नीचे से जले नहीं.जब ठीक तरह से पक जाये और किनारा छोड़ने लगे या बिलकुल पारदर्शी धिकने लगे तो समझे आपका प्याजू तैयार है.अब बाकी बचे सिरके को डाल दे 2 मिनट के बाद प्याजू को गैस पर से उतार ले.जब ठंडा हो जाये तो साफ बड़े मुह के बोतल में भरकर रख ले.इस अचार(प्याजू) को आप पूरे साल रख सकते है.रोटी/ पराठा /पूरी के साथ खाएं. 

No comments:

Post a Comment