Friday, May 28, 2010

Aloo Panir Ki Sabji

सामग्री :
आलू - 400 gram (ऊबले हुए)
साबूत जीरा - 1 चम्मच 
अदरख -हरी मिर्च का पेस्ट - 2 चम्मच 
सब्जी मसाला - 2 छोटे चम्मच
तेज पत्ता -2
गरम मसाला पावडर - 1/2 चम्मच 
सरसों तेल या सफ़ेद तेल - 3 चम्मच 
नमक -स्वादानुसार
हल्दी पावडर - 1 छोटा चम्मच 
पके टमाटर - 3 (बारीक़ कटा हुआ)
ताजा दूध (fresh milk )-1.5 liter
निम्बू का रस (lemon juice)- 2 छोटे चम्मच
घी या मख्खन  - 1 चम्मच 
लाल मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच 
विधि :
सबसे पहले दूध को उबाले और जब दूध उबलने लगे तो निम्बू का रस डाल दे,गैस को धीमा कर दे.3 से 4 मिनट में पनीर  बन जायेगा.अब बर्तन को गैस से उतार ले और किसी छलनी में पनीर को पलट दे और पनीर के पानी को अलग करके रख ले.अब पनीर को किसी प्लेट में डालकर ऊपर से दबा दे ताकि सारा पानी निकाल जाये.ठंडा हो जाये तो पनीर को छोटे छोटे टुकडो में काट ले.
कडाही में तेल गर्म करे और जीरा,2 तेज पत्ता डाल दे.अब ऊबले आलू को टुकडो में कर डाल दे और नमक -हल्दी डालकर भूने.
अब कटा हुआ टमाटर, अदरख -हरी मिर्च का पेस्ट,सब्जी मसाला भी डाल दे और ठीक से भूने.आलू जब गुलाबी हो जाये तो पनीर का पानी डाल दे और गैस को धीमा कर दे.अब कटे हुए पनीर को सब्जी में डाल कर ढक दे 5 मिनट के बाद गरम मसाला पावडर डालकर गैस को बंद कर दे.एक पैन में घी या मख्खन गर्म करके लाल मिर्च पावडर डालकर सब्जी में तड़का लगा दें.
लिजिये आपकी मजेदार आलू पनीर की सब्जी तैयार है. इस सब्जी को आप चावल या रोटी - पराठे के साथ खा सकते है.

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