Sunday, May 30, 2010

Chena Payas - Sweet Dish

सामग्री :
ताजा दूध - 2 लीटर 
चीनी - 80 gram
केसर के धागे - 5
छोटी इलाइची (पावडर)- 3
निम्बू का रस - 1 से 2 छोटे चम्मच 
देसी लाल गुलाब की पंखुडियां - 10
विधि :
1 लीटर दूध को उबाले.जब दूध उबलने लगे तो निम्बू का रस डाल दे और गैस को 3 मिनट के लिए धीमा कर दे.बारीक़ कपडे से पनीर को छान ले ताकि सारा पानी निकल जाये.अब बाकि बचे दूध को गैस पर ऊबाल कर गाड़ा करें.पनीर को छोटे छोटे टुकड़ों  में काट ले और उबल रहे दूध में डाल दे,चीनी डाल कर 5 मिनट धीरे धीरे चलाते रहें.इलायची पावडर और केसर डाल कर गैस  बंद कर ठंडा होने दें.ठंडा हो जाये तो किसी बॉल में डालकर गुलाब की पंखुड़ियों से सजा दे और फ्रिज में रख ले .
खाने के बाद कुछ मीठा हो जाये -फ्रिज से निकालें और परोसें-मजा आ जायेगा.  

2 comments: