Tuesday, May 4, 2010

Corn Rice (with dahi aloo ki sabji)

सामग्री :
बासमती चावल - 2 कटोरी 
कॉर्न के ताजे दाने  - 2 कटोरी 
प्याज - 2 (लम्बे कटे हुए )
तेज पत्ता - 2
जीरा - 1 छोटा चम्मच 
साबूत गोल मिर्च - 20 दाने 
हरी मिर्च - 2 साबूत 
गरम मसाला पावडर - 1/2 चम्मच 
घी या तेल  100 gram
पानी - 4 कटोरी 
नमक - स्वादानुसार 
विधि :
चावल को ठीक से धोकर पानी से निकाल ले और फैलाकर रखे.अब गैस पर कडाही में घी डालकर गर्म करे जीरा,तेज पत्ता,
गोलमिर्च,हरी मिर्च डालकर चटकने दे,प्याज डालकर 2 से 3 मिनट भूने.अब कॉर्न को भी डाल दे.5 मिनट के लिए ढक दे.
अब चावल को भी डाल दे.धीमी गैस पर ठीक से चावल और कॉर्न को 5 मिनट भूने. नमक भी अंदाज से डाल दे.अब कुकर में
पानी डालकर हल्का गर्म होने दे.2 चम्मच घी या तेल डाले और चावल और कॉर्न को डाले.गरम मसाला पावडर भी डाल दे .
कुकर को तेज गैस पर रखे जब ऊबाल आ जाये तो बिना सिटी के ढकन लगा दे और गैस को सिम पर कर दे जब सारा पानी सूख जाये तो समझे आपका कॉर्न राइसे बिलकूल तैयार है.(1 चम्मच पानी स्लेब पर गिरा कर उसपर कुकर को उतार कर रखें,अगर छन्न से आवाज़ हो तो समझिए पानी सूख गया है.)

दही आलू का रायता 
सामग्री :
आलू ऊबले हुए - 100 gram
ताजा दही - 200 gram
भूना हुआ जीरा पावडर - 2 छोटे चम्मच 
हरी मिर्च - 2 (बारीक़ कटी हुई )
नमक - स्वादनुसार 
चीनी - 1 चम्मच
राइ - 1/2 चम्मच 
कर्री पत्ता - 6
विधि :
आलू को छीलकर छोटे छोटे टुकडो में काट ले और दही मिला ले.सभी मसाले को डाल दे नमक अपने स्वादानुसार डाले.अब एक छोटे पैन में 1 चम्मच सरसों तेल गर्म करे,इसमें राइ और कर्री पत्ता डालकर दही आलू को तड़का लगा दे.आपका दही आलू का रायता तैयार है इसे आप कॉर्न राइसे के साथ खाए.आपको जरुर पसंद आएगा.

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