सामग्री :
कद्दू - 500 gram 
बेसन - 50 gram 
मैदा - 25 gram 
अदरख,लहसून,हरी मिर्च का पेस्ट - 4 चम्मच  
नमक - स्वादानुसार  
हल्दी पावडर - 1 छोटा चम्मच  
साबूत जीरा - 2 चम्मच  
तेज पत्ता - 2 
हिंग - 1 चुटकी   
प्याज पिसा हुआ - 1 छोटी कटोरी  
टमाटर बारीक़ कटी हुई - 1 कटोरी  
सरसों तेल या सफ़ेद तेल - 150 gram 
सब्जी मसाला - 2 चम्मच  
गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच  
घी - 1 चम्मच  
लाल मिर्च पावडर - 1/2 चम्मच  
विधि :
कद्दू को छीलकर कद्दूकस कर ले और हथेली से दबाकर पानी निकाल ले.अब इसमें नमक,हल्दी,बेसन,मैदा,1 चम्मच जीरा ,     2 चम्मच अदरख -लशुन -मिर्च का पेस्ट डाले और ठीक से मिला ले.इसकी छोटी- छोटी गोली बनाकर,कडाही में तेल गर्म  करके सारे कोफ्ते को तल कर रख ले.अब बचे हुए तेल में जीरा,तेज पत्ता,हिंग का तड़का लगाये,पहले अदरख-लहसून का पेस्ट डाले 1 मिनट के बाद प्याज का पेस्ट डाल दे.गैस को धीमा ही रखे और 5 मिनट के बाद टमाटर को डाले.नमक, हल्दी, सब्जी मसाला को भी डाल दे और चलाते रहे.जब ठीक से भून जाये या तेल किनारा से दिखने लगे तो 2 छोटे ग्लास पानी डालकर चलाये और 5 से 7 मिनट के लिए ढक कर पकने दे अब गैस से नीचे उतार ले और 1 छोटे पैन में घी गर्म करे और मिर्च पावडर  डालकर रस्से (gravy)को ऊपर से तड़का लगाये.सारे कोफ्ते को डाल दे.2 मिनट गैस पर गर्म कर ले ताकि कोफ्ते में रस ठीक से पी जाये और कोफ्ता मुलायम हो जाये.लीजिये आपका कद्दू का कोफ्ता बिलकूल तैयार है आप इसे चावल या रोटी,पराठे के  साथ मजे खा सकते है.
Sunday, May 23, 2010
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