सामग्री :
दूध - 1 लीटर
चीनी - 100 gram
पके हुए आम - 2 (मध्यम आकार के )
हरी इलाइची पावडर - 1/2 चम्मच
विधि :
दूध को गैस पर रख कर उबाले और जब आधा से भी कम रहे तो चीनी डालकर 2 मिनट चलाये और गैस को बंद कर दे.दूध को ठंडा होने दे.अब आम को छीलकर,गुदा निकाल कर मिक्सी में चला ले.जब दूध बिलकूल ठंडा हो जाये तो दूध में आम और इलाइची पावडर डालकर मिला ले.किसी बर्तन में जमने के लिए डीप फ्रीजर में रख दे.1 घंटे के बाद कुल्फी को बाहर निकले और 1 मिनट के लिए मिक्सी में चला दे.फिर से बर्तन में डालकर कुल्फी जमा ले.घंटे भर बाद कुल्फी बिलकूल ठीक से जम जायेगा.अब आप का आम कुल्फी बिलकूल तैयार है .
Thursday, May 20, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
बस. कल ही बनाता हूँ. :)
ReplyDelete