सामग्री :
मूंग की दाल - 200 gram
घी - 100 gram
चीनी - 150 gram
खोया (मावा) - 200 gram
छोटी इलाइची पावडर - 1 चम्मच
काजू - 6, बादाम - 6, किसमिस -12 दाने
पानी - 1 छोटा ग्लास या 100 ml.
विधि :
दाल को साफ करे और धूप में सूखा ले.अब दाल को मिक्सी में महीन पीस कर बेसन बना ले.कडाही में घी डालकर गर्म करें.दाल के बेसन को धीमी गैस पर गुलाबी होने तक भूने और गैस से उतार ले.एक बड़े बर्तन में चीनी और पानी को डालकर गला ले.अब बर्तन को नीचे उतार ले और गैस पर कडाही को रखे.गैस को धीमा ही रखे.अब मावा को बेसन में डाले और ठीक से मिला ले.जब दोनों ठीक से भून जाये और सोंधी महक आने लगे तो कडाही नीचे उतार कर चीनी और पानी के घोल को डाले,ठीक से मिलाने के बाद गैस पर कडाही को रखे और लगातार चलाते रहे.जब पानी सूख जाये तो किसमिस और इलाइची पावडर डाल दे,ठीक से मिलाए.अब कडाही को गैस से नीचे उतार ले और किसी डोंगे में हलवे को पलट ले.ऊपर से काजू बादाम से सजा दे.अब छोटे बौल में हलवा को डाले और गर्म या ठंडा खाने को दे.सबो को निश्चित ही पसंद आएगा.
Saturday, May 29, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
हाय! मेरा प्रिय हलुआ!!
ReplyDelete