Wednesday, May 26, 2010

Samose-Aloo ke

सामग्री :
मैदा -250 gram
आलू - 400 gram
रीफाएंड आयल - 400 gram
नमक - स्वादानुसार 
अदरख,हरी मिर्च का पेस्ट - 2 चम्मच 
पोस्तु दाना (खस खस)-2 चम्मच 
किसमिस - 20 दाने 
मूंगफली - 40 दाने 
गरम मसाला पावडर - 1 छोटा चम्मच 
सरसों तेल - 3 चम्मच 
हरी धनिया पत्ती (बारीक़ कटी हुई)- थोडा सा
अमचूर पावडर या निम्बू का रस - 1 छोटा चम्मच 
विधि :
आलू को ऊबाल कर छिले और छोटे छोटे टुकडो में काट ले.अब कडाही में सरसों तेल डालकर गर्म करे.1 चम्मच जीरा डाले. अब पोस्तु दाने डाल दे जब दाने चटकने लगे तो आलू को डालकर ठीक से भूने.जब गुलाबी होने लगे तो अंदाज से नमक और सारे मसाले,अदरख-हरी मिर्च का पेस्ट भी डाल दे.अब गरम मसाला पावडर भी डाल दे.ठीक से मिलाकार गैस से नीचे उतार ले.
अब निम्बू का रस या अमचुर पावडर भी डाल दें और डा होने दे.अब आलू में धनिया पत्ती किसमिस -मूंगफली को डालकर मिला ले.
अब मैदे को एक बड़े बर्तन में डाले,2 बड़े चम्मच तेल गर्म करे और मैदे में डाले.अंदाज से नमक भी डाल दे हथेली से मैदे को  मिला ले हलके गर्म पानी से मैदे को सख्त गूंध ले. मैदे की एक समान लोई बना ले.रोटी के समान बड़ी पूरी बेले और तिकोने (x) आकार के 4 टुकड़े काट ले और समोसे का आकार देकर कोंन बना ले. इसमें आलू मसाले को भर ले और ऊपर से बंद कर दे (बंद कने के लिए -2 छोटे चम्मच मैदे को 1 चम्मच पानी से  घोल कर रख ले.इसी मैदे से समोसे में मसाले भरने के बाद बंद करे) समोसे कभी खुलेगे नहीं इसी तरह से सभी समोसों को भर कर रख ले और जितनी जरुरत हो उतनी ही तले.तेज आंच पर कडाही में तेल को गर्म करे और जितने समोसे तेल में डूब जाए उतने डाले जब समोसे तेल में ऊपर आ जाये तो गैस को सिम पर कर दे. धीमी गैस पर ही समोसे को तले.आपके समोसे बिलकूल कुरकुरे बनेगे.
इसे किसी भी सौस या चटनी के साथ खाएं /खिलाएं .  

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