Monday, May 17, 2010

MATHARI - Tasty Snacks

सामग्री :
आटा - 2 कटोरी 
सूजी - 1/2 कटोरी 
बेसन - 1/2 कटोरी 
कसूरी मेथी - 3 छोटे चम्मच 
नमक - स्वादानुसार 
अजवायन - 2 छोटे चम्मच 
रीफाएंड आयल (तलने  के लिए)
गोलमिर्च पावडर - 2 चम्मच 
विधि :
आटे में सूजी,बेसन,नमक,गोलमिर्च पावडर,अजवायन डालकर ठीक से मिला ले.अब 1/2 कप तेल को गर्म करे और आटे में  डाले.कसूरी मेथी भी डाल दे.ठीक से तेल मिलाने के बाद थोडा थोडा पानी डालकर मठरी के आटे को सख्त गूंध ले.करीब आधा 
घंटा ढक कर रख दे.अब एक समान छोटी छोटी लोई बना ले.इसे थोड़ी मोटी मठरी बेल ले और कांटे से गोज ले.अब कडाही में तेल डालकर गर्म करे और बेले हुए मठरियों को जितना कडाई में आये डालें और गैस को सिम करके ठीक से तल लें.हल्का
गुलाबी होने पर निकाल लें.गैस को फिर हाई पर कर के उसी प्रकार सभी मठरियों को तल लें.ठंडा होने पर किसी जार में
रखें.ये सूखा नाश्ता काफी दिनों तक ठीक रहता है.जब जरुरत हो खाएं और खिलाएं.

No comments:

Post a Comment