सामग्री :
ऊबले आलू - 400 gram (छील कर चिकना भुरता बना ले )
अदरख,हरी मिर्च का पेस्ट - 2 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
बारीक़ कटी धनिया पत्ती - 2 चम्मच
प्याज (बारीक़ कटा हुआ) - 2
नमक - स्वादानुसार
हल्दी - 2 चुटकी
लाल मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
जीरा पावडर - 1 छोटा चम्मच
तलने के लिए तेल - 250 gram
बेसन - 200 gram
विधि :
आलू के भुर्ते में प्याज,नमक,जीरा,धनिया पत्ती,अदरख हरी मिर्च का पेस्ट(1 चम्मच) डाले और ठीक से मिला ले.अब हाथ में तेल लगाकर छोटी छोटी गोली बना ले .एक बर्तन में बेसन को डाले,हल्दी मिला कर थोडा थोडा पानी डालते हुए गाढ़ा घोल बना ले ,ताकि गुठली न रहे.अब बाकि बचे मसाले को डाल दे और ठीक से मिला ले.कडाही में तेल को गर्म करे.1 चम्मच तेल को बेसन के घोल में डाल दे और मिला ले.अब आलू की गोली को बेसन में डूबाकर तेल में डाले और तलें .ठीक से पक जाये तो किसी भी चटनी या सौस के साथ गरमागरम खाए और खिलाये.
Wednesday, May 26, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
आभार इस विधि के लिए.
ReplyDelete