Thursday, April 29, 2010

Corn Palak Ki Sabji

सामग्री :
ताजे कॉर्न के दाने - 200 gram
ताजा पालक - 500 gram
नमक - स्वादानुसार 
हल्दी - 1 छोटा चम्मच 
जीरा -1 छोटा चम्मच 
तेज पत्ता -2
टमाटर पिउरी  - 1 कटोरी 
अदरख- हरी मिर्च का पेस्ट - 2 छोटा चम्मच 
सब्जी मसाला - 1 छोटा चम्मच 
गरम मसाला पावडर - 1/2 चम्मच 
सरसों तेल - 2 चम्मच 
बटर या घी - 1 चम्मच
प्याज - 1(मध्यम आकार का)बारीक़ कटा हुआ
विधि :
पालक को ठीक से धोकर साफ कर ले और कुकर में ऊबाल कर मिक्सी में पीस ले. अब गैस पर कडाही को गर्म करे और तेल डाले.जब तेल गर्म हो जाये तो तेज पत्ता,जीरा डालने के बाद प्याज को डालकर 2 मिनट भूने और कॉर्न को डाल दे नमक हल्दी डालकर गैस को सिम कर दे.5 मिनट के लिए ढक कर रखे.अब कॉर्न में अदरख,हरी मिर्च का पेस्ट,सब्जी मसाला डाले और पिसे हुए पालक को भी डाल दे.अब टमाटर पिउरी को भी डालकर 5 मिनट पकने दे गरम मसाला डालकर नीचे उतार ले.अब एक छोटे पैन में घी या बटर डालकर गर्म करे और ऊपर से तड़का लगा दे.लीजिये आपकी कॉर्न पलक की स्वादिस्ट सब्जी बिलकूल तैयार है इसे आप चावल, रोटी, पराठे  के साथ मजे से खा सकते है. 

1 comment:

  1. आपको कैसे पता लगा..कल ही हमने बनाई थी...किचन में देखता हूँ कोई सिक्रेट कैमरा तो नहीं लगा है कहीं. :)

    ReplyDelete