Wednesday, February 24, 2010

Aludam (Holi Special)

सामग्री :
आलू  -500 gram
पोस्तु  - 25 gram, barik pisa hua
काजू  - 20 pc
बादाम  - 20 pc, महीन  पिसा  हुआ 
सौफ - 2 चम्मच .
अदरख  - 2 इंच  का  टुकरा .
हरी  मिर्च - 4, सभी  महीन पिसा  हुआ 
दही  - 1 कप  
टमाटर  का  रस  - 2 कप 
कसूरी  मेथी  - 1 चम्मच 
लालमिर्च  पावडर - 2 चम्मच 
गरम  मसाला  पावडर - 1 चम्मच 
घी  - 25 gram
तेल - 250 gram
जीरा  - 1 चम्मच 
tej patta- 2
namak - Swadanusar
haldi - 2 chammach

विधि : आलू  को  छीलकर  कांटे से  गोज  ले  और  धोकर  नमक  हल्दी  लगाकर  तेल  में  deep fry कर  ले .जब  सारा  आलू  fry हो  जाये  तो  कराही, जो  तेल  बचा  है, उसमे  जीरा  तेज  पत्ता  डाल  दे  और  पहले  अदरख  हरी मिर्च  का  paste डाल  दे  फिर  दही  को  डाले  जब  दही का  पानी  सुख  जाये  तो  टमाटर  का  रस  डाल  दे  इसके बाद  काजू  बादाम  का  paste भी  डाल  दे ,पोस्तु  को  भी डाल  दे .side से  2 चम्मच  घी  डाल  दे .अब  आलू  को  डालकर  ठीक  से  मिलाये . कसूरी  मेथी  भी  डाल  दे.ab 2 छोटे  ग्लास  पानी  डालकर  ढक  दे .5 मिनट  के  बाद  गरम  मसाला  डालकर  गैस  पर  से  नीचे  उतार  ले.अब  1 छोटे  fry pan में  घीको  गर्म  करे  और  कश्मिरिमिर्च  पावडर  डालकर  अलूदम  को  उपर से  तड़का लगा  दे  आपका  tasty  अलूदम  बिलकुल  तैयार  है 

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