Sunday, February 14, 2010

Ghobhi Pratha

सामग्री :
फूल  गोभी कद्दूकस  किया  हुआ - 4 कटोरी 
हरी  मिर्च - 4 बारीक़   कट्टी  हुई 
धनिया पत्ती थोडीसी बारीक़  कटी  हुई 
धनिया  पावडर  1 चाय चमच 
नमक - स्वादानुसार 
सफ़ेद  तेल  1 कटोरी 
आटा    6 कटोरी 
अजवाइन - अन्दज्से          
विधि : सबसे  पहले  गोभी  में  सभी  मसाले  को  ठीक  से  मिला  ले, गोभी  कद्दूकस  करने  के  बाद  हाथ  से  दबाकर  गोभी  का  पानी  निकाल  दे  तभी  मसाले  डाले 
नमक  भी  डाल  दे.अब  आटा में  नमक  और 2 चम्मच  तेल  डालकर  ठीक  से  मिला  ले  पानी  डालकर  रोटी  के आटा की  तरह आटा  गूंध ले.अब  आटा को  बराबर  भागो में बटकर लोई बना  ले . अब  एक  लोई  को  लेकर  हाथ  की  सहायता  से  कटोरी   बनाकर  बीच में  गोभी  को  भर  दे   और  आटा  या  तेल  लगाकर  गोल  बेल  ले   इसी  तरह  से  सभी  पराठा  को  भरकर तैयार कर  ले  और  तवा  पर  तेल  डालकर  ठीक  से  सेक  ले .इस  पराठे  को  आप  ताज़ी  दही,  आम  के  अचार  के  साथ  खा  सकते  है .

No comments:

Post a Comment