सामग्री :
मैदा या आटा - 500 gram
दूध - 400 gram
चीनी - 400 gram
सौफ मोटा कुटा हुआ - 2 चम्मच
छोटी इलाइची पावडर - 2 चम्मच
घी या तेल - 500 gram,तलने के लिए
विधि :
मैदा या आटा में थोडा थोडा दूध डालते हुए ठीक से फेटे और चीनी सौफ़ और इलाइची पावडर को डालकर ठीक से मिला ले.अब कम से कम 4 से 6 घंटे के लिए ढक कर रख दे.उसके बाद गैस पर fry pan में तेल या घी डालकर गर्म करे.जब तेल गर्म हो जाये तो बड़े चम्मच की सहायता से घोल को डाले और जब पक जाये तो पलट कर भी ठीक से fry कर ले.इसी तरह से सारे मालपुआ कोअक अक कर तल कर रख ले. ये मालपुआ ठंडा या गर्म दोनों ही बेहद स्वादिस्ट लगता है.
Wednesday, February 24, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment