Thursday, February 18, 2010

Raspua (holi special)

सामग्री :
मैदा - 500 gm
दूध : 350gm
चीनी  - 500gm
सौफ -   2 चाय  चम्मच  हल्का  कुटा  हुआ 
हरी  इलाइची  पावडर-  1 चाय  चम्मच 
तलने  के  लिए  तेल - 500gm
विधि :
मैदा  में  थोडा  थोडा  दूध  डालकर  ठीक  से  फेट  ले.  जब  मैदा  ठीक  से  दूध  में  मिल जाये  तो  घोल  में  सौफ  और  इलाची  पावडर  को  भी घोल  में  डाल  कर  मिला  ले.अब  गैस  पर  बड़े  बर्तन  में  2 छोटे  ग्लास  पानी  डालकर  चीनी  को  डाल  दे .अब  बर्तन  को  गैस  पर  गर्म  होने  दे  और  लगातार  चलाती  रहे , जब  चासनी  उबालने  लगे  तो  बर्तन  को  नीचे  उतार  ले  चासनी  में  थोड़ी  सी  इलाची  पावडर  और  केसर  के 2 धागे  भी  डाल  सकती  है.  अब  गैस  पर  फ्राई      पैन  में  तेल  डालकर  गरमहोने  के  लिए  रखे. जब  तेल  गर्म  हो  जाये  तो 1 चम्मच  मैदे  का  घोल  गर्म  तेल  में  डाले.  जब  एक  तरफ  से  सिक  जाये  तो  पलट  कर  दूसरी  तरफ  भी  फ्रैई कर  ले.  तेल  में  से  नीकालकर  गर्म  ही  चासनी  में  डाल  दे  इसी    तरह  से  सारे  रस  पुआ  बनाना  है .
नोट:_रसपुआ गरमागरम  बहुत  ही  टेस्टी लगता  है . आप  इस  घोल  को  fridge में  रखे  और  जब  जितनी  जरुरत  हो  उतनी  फ़्राईइ करे .

No comments:

Post a Comment