सामग्री :
मैदा - 500 gm
दूध : 350gm
चीनी - 500gm
सौफ - 2 चाय चम्मच हल्का कुटा हुआ
हरी इलाइची पावडर- 1 चाय चम्मच
तलने के लिए तेल - 500gm
विधि :
मैदा में थोडा थोडा दूध डालकर ठीक से फेट ले. जब मैदा ठीक से दूध में मिल जाये तो घोल में सौफ और इलाची पावडर को भी घोल में डाल कर मिला ले.अब गैस पर बड़े बर्तन में 2 छोटे ग्लास पानी डालकर चीनी को डाल दे .अब बर्तन को गैस पर गर्म होने दे और लगातार चलाती रहे , जब चासनी उबालने लगे तो बर्तन को नीचे उतार ले चासनी में थोड़ी सी इलाची पावडर और केसर के 2 धागे भी डाल सकती है. अब गैस पर फ्राई पैन में तेल डालकर गरमहोने के लिए रखे. जब तेल गर्म हो जाये तो 1 चम्मच मैदे का घोल गर्म तेल में डाले. जब एक तरफ से सिक जाये तो पलट कर दूसरी तरफ भी फ्रैई कर ले. तेल में से नीकालकर गर्म ही चासनी में डाल दे इसी तरह से सारे रस पुआ बनाना है .
नोट:_रसपुआ गरमागरम बहुत ही टेस्टी लगता है . आप इस घोल को fridge में रखे और जब जितनी जरुरत हो उतनी फ़्राईइ करे .
Thursday, February 18, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment