सामग्री : पुदीना पत्ती - 150 gram बारीक़ पिसा हुआ
इमली - 150 gram पानी में भीगकर रस निकला हुआ
सरसों तेल - 250 gram
बेसन (चना दाल का)-250 gram
जीरा पावडर ( भुना हुआ )-50 gram
लाल मिर्च पावडर - स्वादानुसार
काला नमक
सादा नमक
गुड - 50 gram
मीठा सोडा - चुटकी भर
विधि :
इमली के रस में पिसा हुआ पुदीना पत्ती,जीरा पावडर,लाल मिर्च पावडर,गुड और पानी डालकर लगभग 1 liter गोलगप्पे जैसा पानी बना कर रख ले.
अब बेसन में चुटकी भर सोडा डालकर थोडा थोडा पानी मिलाते हुए हाथ से या बड़े चम्मच से फेट लिजिए.बेसन का पेस्ट जैसा हो जाये तो एक कटोरी में पानी डालकर उसमे बेसन के पेस्ट को बिलकुल थोडा सा दाल कर देखें,अगर बेसन का पेस्ट पानी में नहीं घुले और छहलाने लगे तो समझिए की पकौड़ी के लिए घोल तैयार है.
एक बड़े डोंगे में आधा डोंगा पानी में थोडा नमक दाल कर मिला ले.
अब कराही को गैस पर रख कर गरम करे इसमें सरसों तेल डाले तथा बेसन के पेस्ट से छोटा- छोटा पकोड़ी तल कर नमक के पानी में डालते जाएँ.जब सभी पकोड़ी तल जाये तो नामक के पानी से पकोड़ी को हल्का दबा कर निकलते जाएँ और उसे इमली के पानी में डालते जाएँ.चट्पतेदार पुदीने की पकोडिया तैयार है .इसे bowl में परोसे.
खुद भी खाए और लोगो को भी खिलाये
होली मुबारक
Sunday, February 28, 2010
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