सामग्री :
मैदा - 500 gm
चीनी - 750 gm
सफ़ेद तेल - 1 ltr
मावा - 250 गम
नारियल पानीवाला - 1 कद्दूकस किया हुआ
हरी इलायची - 6 बारीक़ कुटा हुआ
दूध - 250 gm
विधि :
मैदा को एक गहरे बर्तन में डाले और थोडा थोडा करके दूध डालते हुए ठीक से मिला ले. यदि घोल जमा हुआ है तो थोडा पानी दाल सकते है . जब पुआ के जैसा घोल बन जाये तो मैदा के घोल को एक किनारे ढक कर रख दे . अब गैस पर कडाही को रखे और किस्साहुआ नारियल को धीमी आंच पर गर्म करे. 3 मिनट के बाद नारियल में मावा को ठीक से मिलाये .जब नारियल और खोवा ठीक से मिल जाये तो 100 से 150 gm चीनी डालकर पूरी तरह सूखने तक पकाए और लगातार चलाती रहे. सूखने के बाद गैस पर से नीचे उतार ले जब ठंडा हो जाये तो इलायची पावडर दाल दे और छोटा छोटा पेड़ा बना ले और एक किनारे रख दे .अब एक बड़े बर्तन में 500 gm चीनी में 2 ग्लास (midium size) पानी डालकर चासनी बना ले.चासनी में आप यदि मन हो तो 2/4 धागे केसर के भी डाल सकती है.अब गैस पर कडाही में तेल या घी डालकर गर्म होने दे .अब 1 टेबल स्पून में पहले थोडा सा मैदा के घोल को डाले,उसके ऊपर पेड़ा रखे फिर से मैदा के घोल को डाले और तेल में तल ले और चासनी में डालती जाये इसी तरह से सभी पुआ के बीच में पेड़ा को भरकर stuffed पुआ बना ले.खुद भी खाए और लोगो को खिलाये सबको जरूर पसंद आएगा.
Friday, February 19, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment