samagri:
पुलाव का चावल (fine रिस)- 250 gram
हरा मटर - 250 gram
घी - 100 gram
जीरा - 2 चम्मच
तेज पत्ता - 4
चीनी - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
साबूत गरम मसाला (हल्का कुटा हुआ) लौंग-2, छोटी इलाइची -2,दालचीनी 2 टुकड़ा,
हरी मिर्च - 2
धनिया पत्ती बारीक़ कटा हुआ (सजाने के लिए)
प्याज (onion 2-midium size) यदि मन हो तो.
vidhi:
चावल को धोकर पानी से निकाल दे और किसी थाली में फैला दे.जब पानी निथर जाये तो गैस पर pan को गर्म करे. पहले घी डाले और सभी साबूत मसाले को दाल दे.अब कटे हुए प्याज को डाले जब प्याज हल्का गुलाबी हो जाये तो मटर के दानो को डाल कर नमक डाल दे और थोड़ी देर के लिए ढक कर गैस को सिम पर कर दे.3 मिनट के बाद चावल को डाले और धीमी आंच पर भुने. जब खुशबू आने लगे तो 500 gram पानी डालकर कुकर में दाल दे.पहले गैस high रखे जब चावल boil होने लगे तो गैस को sim पर कर दे weight नहीं लगाना है. जब सारा पानी सुख जाये तो आपका मटर पुलाव ready है.इसे आप सलाद या रायता के साथ मजे से खा सकते है.
Wednesday, February 24, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment