Wednesday, February 24, 2010

Dahibada (Holi Special)

सामग्री:
उरद दाल- 250 gram
सरसों  तेल - 250 gram
ताजा दही - 500 gram
भुना जीरा पावडर -50 gram
काला नमक - 50 gram
लाल मिर्च पावडर - 25 gram
सदा नमक - थोडा सा 
इमली  की  मीठी  चटनी - 250 gram
भुना  हुआ धनिया पावडर - 25 gram
अदरख ,हरी  मिर्च का पेस्ट - 3 छोटा चम्मच 
हिंग - 1 चना बराबर 
विधि:
दाल को साफ करके 5 घंटे के लिए भीगा कर छोड़ दे.जब दाल भीग जाये तो पानी से नीकालकर सुखा पिस ले.दाल के साथ में ही अदरख,हरी मिर्च, हिंग को डालकर पिस ले.अब कराही में तेल को गर्म होने दे और दाल को ठीक से फेट ले और एक साफ रुमाल को भीगा कर हथेली पर फलकर दाल की छोटी गोली रखे और गोल बड़े बना ले बीच में ऊँगली से whole बना दे  इसी तरह से सभी बड़े को fry करती जाये और ठंढे पानी में डालती जाये (एक बड़े भगोने में ज्यादा पानी में नमक डालकर  बड़ा fry करने के पहले रखे और इसी पानी में सारे बड़े को fry करके डालना है) जब  सभी बड़ा fry हो जाये तो ढक कर रख  दे 
मीठी चटनी बनाने के लिए इमली को पानी में भीगकर रस को छान ले. इमली के रस में यदि 200 gram इमली है तो 200 gram चीनी या गुड थोरा सा नमक डालकर गैस पर boil  होने दे जब चटनी बन जाये तो थोरा सा लाल मिर्च पावडर दाल दे  यही चटनी दही बड़ा में ऊपर से डालना है. 
दही को ठीक से फेट ले थोरा सा सादा नमक दाल दे बड़ा को हाथ से दबाकर प्लेट में डाले ऊपर से दही डाले फिर काला  नमक,  जीरा पावडर,लाल मिर्च पावडर,और अंत में  इमली की मीठी चटनी डाले.मेहमानों को tasty दही बड़ा खिलाये और आप भी  खाए.   

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