सामग्री :
सूजी - 3 कटोरी
खट्टा दही -1.50 कटोरी
प्याज बारीक़ कटाहुआ- 2
करीपत्ता - थोडासा
सरसों - १ चाय चम्मच
अदरक हरीमिर्च का पेस्ट -3 चाय चम्मच
नमक - अन्दाजसे
सफेदटेल- 1.50 कटोरी
विधि:
सूजी को दही में घोल कर आधे घंटे के लिए ढककर छोड़ दे.जब सूजी भीग जाए तो उसमे बारीक़ कटा प्याज, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, करी पता को भी बारीक़ काटकर घोल में ठीक से मिला ले.यदि घोल गाड़ा लगे तो थोडा पानी डाल ले.इसके बाद fringpan में दो चम्मच तेल डाल कर गर्म होने के बाद सरसों डाल कर घोल में तड़का लगा दे.अब अछे से फेटकर घोल एक समान बना ले.तवा गर्म कर एक एक कर तेल डाल कर डोसा बनाते और खिलाते जाए.
Tuesday, February 9, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment