सामग्री :
मूंग दाल - 2 कटोरी
उरद दाल - 4 चाय चम्मच
दही - 1 छोटी कटोरी
नमक - स्वादानुसार
इनो - 1 चाय चम्मच
अदरख -हरी मिर्च का पेस्ट - 2 चम्मच
मीठा नीम पती (curry patta )
हरी मिर्च - 4 गोटा
सरसों तेल - 2 चम्मच (musturd oil )
सरसों दाना - 2 चम्मच
चीनी - 1 चम्मच
नीबू का रस - 1 चम्मच
नारियल - 1 तुकडा कदुकस किया हुआ
विधि :
दोनों दाल को 4 घंटे के लिए भीगा दे. जब दाल फूल जाये तो दाल को महीन पिस ले . उसके बाद दही और नमक मिलाकार 2 से 3 घंटे ढक कर छोड़ दे .इसके बाद दाल में इनो तथा मसाले का पेस्ट डालकर भाप में पका ले (इडली जैसा ) या इडली स्टैंड में भी पका सकती है . पक जाने के बाद जब ठंडा हो जाये तो ढोकला को टुकडो में काट ले. अब कराही में तेल गर्म हो जाने के बाद सरसों दानो, हरी मिर्च दाल दे जब चटकने लगे तो थोरा सा पानी दाल दे, boil होने के बाद गैस को बंद कर दे . जब तेल बिलकुल ठंडा हो जाये तो कटाहुआ ढोकला को डालकर ठीक से मिला ले.
नोट : इसे आप किसी भी चटनी या sauce के साथ खा सकते है.
Friday, February 19, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment