सामग्री:
मैदा - 1 कटोरी
आटा। - 1 कटोरी
बेसन - आधी कटोरी
नमक - अंदाज से
अजवायन - 1 छोटा चम्मच
गोल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
साबुत ज़ीरा - 1 चम्मच
हिंग- एक चना बराबर
घी - 1 बड़ा चम्मच
तलने के लिए तेल
दही जमा हुआ - 1 कटोरी
प्याज़ मध्यम आकार का - 1 पीसा हुआ
हरी मिर्च बारीक कटी हुई - 2 ( यदि ईछा हो तो )
विघि:
एक बड़े बर्तन में आटा, बेसन, मैदा, नमक, अजवायन, हिंग, मिर्च को डालकर ठीक मिलाने के बाद घी को गरम करके आटे में डालकर मिला लें। अब थोड़ा थोड़ा दही डालकर आटे को सख़्त गुँधने के पहले पीसे प्याज़ को भी मिला ले। हाथ मे हल्का पानी लगाकर आटे को गोल करने के बाद एक समान लोइ बना लें।थोड़ा मोटा कचौड़ी बेल कर रखें। कड़ाही में तेल गरम होने के बाद कचौड़ी को मध्यम आँच पर तलें।
एक बड़े बर्तन में आटा, बेसन, मैदा, नमक, अजवायन, हिंग, मिर्च को डालकर ठीक मिलाने के बाद घी को गरम करके आटे में डालकर मिला लें। अब थोड़ा थोड़ा दही डालकर आटे को सख़्त गुँधने के पहले पीसे प्याज़ को भी मिला ले। हाथ मे हल्का पानी लगाकर आटे को गोल करने के बाद एक समान लोइ बना लें।थोड़ा मोटा कचौड़ी बेल कर रखें। कड़ाही में तेल गरम होने के बाद कचौड़ी को मध्यम आँच पर तलें।
इस कचौड़ी को छोले के साथ खाएँ। ये ज़ायक़ेदार कचौड़ी आप सभी को जरुर पसन्द आयगा।
No comments:
Post a Comment