Sunday, February 18, 2018

शाही रसगुल्ला



सामग्री:
ब्रेड - 1 पैकेट
कच्चा नारियल बारीक किसा हुआ 
काजु कटा हुआ - 20
किसमिस - 20 
छोटी इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच 
दूध - 2 kg 
केसर - 10 धागे 
तलने के लिए घी या सफ़ेद तेल - 1/2 ltr 
चीनी - 200 gm 
चॉंदी का तबक ( silver paper)

विधि:
सबसे पहले दूध को गाढ़ा करके आधा कर ले। उतारने के दस मिनट पहले दूध मे केसर के धागे तथा चीनी अपने हिसाब से डाले। 
अब ब्रेड के किनारे को काटकर रखे। अब नारियल मे काजू, किसमिस, छोटी इलायची पाउडर तथा थोड़ी सी चीनी डालकर अच्छे से मिला लें। अब एक कटोरी मे पानी भरकर रखे और ब्रेड को पानी मे हल्का भीगाकर बीच मे नारीयल मसाला 1 चम्मच डाले और गोल आकार दे। इसीतरह से सभी ब्रेड के रसगुल्लों को भर लें। अब कड़ाही मे तेल गरम करे और थोड़ा थोड़ा करके सभी रसगुल्लों को तलती जाएँ और दूध मे डालती जाए। जब ठनढा हो जाए तो उपर से चॉदी के वर्क से सजाकर शाही रसगुल्लों को पेश करें।
सबको जरुर पसन्द आएगा । 

No comments:

Post a Comment