सामग्री :
चना दाल - 100 gm
अरहर( तुअर दाल ) - 50gm
मुंग दाल - 25 gm
कद्दू - 200 gm
नमक - अन्दाज़ से
हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
दालचीनी -1’’ का टुकड़ा
अदरक हरी मिर्च पीसा हुआ - 1 छोटा चम्मच
ज़ीरा - 1 छोटा चम्मच
हिंग - अन्दाज़ से
लाल मिर्च - 1
घी - 2 छोटा चम्मच
तेजपता - 1
टमाटर - 1 कटा हुआ
प्याज़ - 1बारीक कटा हुआ
धनिया पती बारीक कटी हुई - अन्दाज़ से
विधि:
सभी दाल को ठीक से धो लें। इसमें नमक, हल्दी, पीसी हुई अदरक हरी मिर्च, दालचीनी के टुकड़े को डालकर कुकर मे 2-3 सीटी लगा कर पका लें। अब कद्दू को छिलकर थोड़े बड़े टुकड़ों मे काट लें और दाल मे डाल दें। टमाटर को भी डालकर 1 सीटी लगा दें। अब छोटे पैन मे घी गरम करें। घी में ज़ीरा, हिंग, मिर्च, तेजपता डालने के बाद कटे प्याज़ को धीमी ऑच पर गुलाबी होने तक भूनें। अब इसे दाल मे डालकर ठीक से मिला लें। उपर से धनिया पती से सजाकर चावल या रोटी के साथ परोसें।
ये दाल काफ़ी स्वादिष्ट एवं पौष्टिक है।
No comments:
Post a Comment