Saturday, February 17, 2018

आलू चटाकेदार


सामग्री:
आलू छोटे आकार के - 500 gm
शिमला मिर्च - 2 
हरी मिर्च बारीक कटी हुई - 2
प्याज़ छोटे आकार का -100 gm छिले हुए 
टमाटर सॉस - आधी कटोरी
हरी मिर्च की सॉस - 2 छोटे चम्मच 
सोया सॉस - 2 छोटे चम्मच 
नमक - अन्दाज़ से 
सफ़ेद तेल - 2 बड़े चम्मच                       
सफ़ेद तील या तीसी भुना हुआ - 1चमच

बिधि:
सबसे पहले आलू को हल्का उबालकर छिलका सहित एवं प्याज़ दो-दो टुकड़ों मे काटकर रख ले। अब कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के बाद प्याज़ डालकर हल्का भूने जब हलके गुलाबी रंग आ जाए तो शिमला मिर्च,आलू एवं नमक डालकर थोड़ी देर ढककर पकने दे। गैस को धीमी ऑच पर ही रखें ,दो तीन मिनट के बाद तील /तीसी को छोड़कर ,सारी सामग्री  डालकर ठीक से मिलाएँ। अन्त में तील /तीसी को ऊपर से डालकर गरम गरम खाए।

No comments:

Post a Comment