Thursday, February 15, 2018

हरा भरा पराठा



सामगी:
पालक का साग - 250  gm
ताजे मटर के दाने  - 400 gm
गेहूँ का आटा - 500gm
नमक अंदाज  से 
अजवायन - 1छोटा  चम्मच
अदरक कटा हुआ - 2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च अपनी ईछानुसार
गर्म मसाला पाउडर - 1छोटा चम्मच
पराठो को सेकने के लिए घी  या तेल
सरसों का तेल थोड़ा सा
जीरा - 1चम्मच
हिंग - 2 चुटकी
चीनी - 1छोटा चम्मच यदि इच्छा हो तो
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच

विधि:
सबसे पहले  पालक को धोकर साफ कर लें। अब पालक को काटकर कुकर मे एक सीटी लगा कर पका ले। जब ठंडा हो जाए तो mixer मे महिन पीसकर रख ले। अब आटे मे नमक, अजवायन, थोड़ा सा तेल डालकर अछे से मिलाने के बाद पालक को डालकर आटे मे ठीक से मिलाकर एक तरफ रख ले। अब गैस पर कड़ाही को गर्म करे। अब सरसों तेल डालने के बाद जीरा हिग डालने के बाद मटर के दाने को डाल दे। थोड़ी  देर के लिए ढककर  रखे। जब पक जाए तो सभी मसाले को डालकर  ठीक से मिलाने के बाद मटर को भी महिन पीस ले। अब आटे  की छोटी छोटी लोइ बनाने के बाद एक लोइ की कटोरी बनाने के बाद मटर का मसाला  भरकर तेल लगाकर पराठा को बेल ले और तवे  पर घी या तेल डालकर अछे से सके ले। इसी तरह से सभी पराठो को सेक ले।
आपका स्वादिष्ट पराठा खाने के लिए तैयार हौ।

No comments:

Post a Comment