Tuesday, February 20, 2018

राजमा विरयानी


सामग्री :
चावल -  2 कप
पानी - 4 कप  से 6 कप    
ज़ीरा - 1 चमच          
साबुत गरम मसाला :
लौंग -  4, छोटी इलायची -2, तेजपता -2, जावित्री -1 टुकड़ा, स्टार अनीस - 2
घी - 1/2 कप
राजमा - 1 कप उबला हुआ
टमाटर - 4  मध्यम आकार के कटे हुए 
दही -1 बड़ा चम्मच 
अदरक, हरी मिर्च, लहसुन का पेस्ट -2 चम्मच 
धनिया पाउडर -1 चम्मच 
नमक अन्दाज़  से 
हल्दी - चुटकी भर 
प्याज़ - 3 कटे हुए

विधी :
सबसे पहले चावल को साफ़ से धोकर पकने के लिए रख दें। जब चावल आधा पक जाए तो पानी निकाल कर छलनी मे डाल दें । 
गैस पर पैन को गरम करे और घी डाल दे। अब सारा गरम मसाला, ज़ीरा, तेजपता डालकर थोड़ी देर के बाद प्याज़ डालकर गुलाबी होने तक भूने। अब दही, टमाटर डालकर गलने तक पका लें। नमक हल्दी भी डालकर गैस बंद कर दें।
अब एक बड़ें बर्तन (जो oven में आजाए ) में एक चम्मच घी डालें, उस पर सारे चावल को फैला दें। उसके बाद राजमा को भी फैला दें। अन्त में टमाटर, प्याज़, दही, मसाला भूनकर रखा है उसको भी ठीक से फैलाकर oven या Microwave में  5 मिनट grill कर लें।
उपर से धनिया पती से सजाकर गरमागरम परोसें । नोट- इस विरयानी को आप किसी भी रायता के साथ खाए मज़ा आ जाएगा । 

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