सामग्री:
चना दाल
मुंग दाल
उरद दाल
मसुर दाल
अरहर दाल
टमाटर - 2 कटे हुए
अदरक - हरी मिर्च 2 चम्मच पीसा हुआ
घी अपनी ईछानुसार
नमक
जीरा - 1 चम्मच
तेजपता - 2
हिंग - 2 चुटकी
लाल सूखी मिर्च - 1
बिधि:
सभी दाल को बराबर मात्रा में लेकर ठीक से धो लें। कुकर में हल्दी नमक डालकर पका लें। अब कड़ाही को गरम करके सबसे पहले घी डाले। उसके बाद हिंग, ज़ीरा, मिर्च, तेजपता डालने के बाद अदरक हरी मिर्च को डाले। अब टमाटर को गलने तक पकाए। नमक अन्दाज़ से डालें। अब दाल को भी डालकर 5 से 7 मिनट तक उबालें।
उपर से धनिया पती से सजाकर गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment