Monday, February 12, 2018

जुकीनी नए अन्दाज़ में

सामग्री :
जुकीनी - १ 
सफ़ेद तील - २ छोटे चम्मच
खशखश के दाने - १ चम्मच - १ छोटा चम्मच
गोल मिर्च पाउडर - १ चम्मच 
नमक अपने अन्दाज़ से 
थोड़ा सा सफ़ेद तेल 
मैदा क़रीब ५० gm 

विधी:
सबसे पहले जुकीनी को धोकर गोल गोल टुकड़ों मे काटकर एक तरफ़ रख दे । अब तवा को गरम करे और तील एवं खशखश को हल्का भून ले। अब मैदे मे नमक तील खशखश गोलकी पाउडर डालकर ठीक से मिलाने के बाद थोड़ा थोडा पानी डालते हुए गाढ़ा घोल बना ले। अब तवा को गरम करने के बाद थोड़ा तेल लगा कर चिकना कर ले। अब जुकीनी को घोल मे डुबाकर एक
एक करके तवा पर डालती जाए धीमी आँच पर थोड़ा तेल डालते हुए पलटकर सेके। हल्का गुलाबी होने के बाद इसे गरम गरम खाए। 
खाने मे स्वादिष्ट है किसी भी चटनी के साथ मे खा सकते है । 

No comments:

Post a Comment