सामग्री :
आलू - 250 gram
बेसन - 125 gram
नमक - स्वादानुसार
हरी मिर्च - 3 (बारीक़ कटी हुई)
प्याज - 2 (बारीक़ कटा हुआ )
करी पत्ता - 10 कटे हुए
चना दाल -2 छोटे चम्मच,उरद दाल -1 छोटे चम्मच (पानी में भिगाया हुआ)
लहसुन- अदरख का पेस्ट - 2 चम्मच
लाल मिर्च का पावडर - 1 छोटा चम्मच
जीरा -1 छोटा चम्मच
सरसों तेल - 2 चम्मच
रिफाइंड आयल - 250 gram
विधि :
आलू को कुकर में उबालकर,गर्म में ही चूर लें (छीलकर भुरता बना ले )और एक तरफ रख दे.अब कडाही में सरसों तेल डालकर गर्म करे, जीरा, करी पत्ता डाले,प्याज को भी डालदे और गैस को धीमा कर दे.1 चम्मच अदरख-लहसुन का पेस्ट,चना दाल उरद दाल को भी डालकर 1 मिनट भूने.अब आलू,स्वादानुसार नमक डालकर ठीक से मिला ले.ठंडा होने दे.अब एक बर्तन में
बेसन को डाले और थोडा थोडा पानी डालते हुए गाड़ा घोल बना ले.घोल में थोडा नमक,चुटकी भर हल्दी,अदरख -लहसुन का पेस्ट,लाल मिर्च पावडर डालकर घोल को ठीक से फेंट ले.आलू की छोटी छोटी एक साइज़ की गोली बनाकर रख ले.कडाही में तेल(रिफाइंड) डालकर गर्म होने दे.जब तेल गर्म हो जाये तो 2 छोटे चम्मच तेल बेसन के घोल में दाल दे.आपका बोंडे बिलकूल कुरकुरा बनेगा.अब आलू गोली को बेसन में डुबाकर तेल में डालती जाये और डीप फ्राइ करे पलटकर भी तले जब ब्राउन हो जाये तो तेल से निकाल ले.गरमागरम खाए और खिलाये.इसे आप किसी भी चटनी या सौस के साथ खा सकते है.
Tuesday, April 27, 2010
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wah kafi swadist hoga
ReplyDeleteis baar ghar jaunga to try jarur karunga