Wednesday, April 21, 2010

Soyabean Ka Halwa

सामग्री :
सोयाबीन की बरी -150 gram
दूध - 150 gram
मावा - 100 gram (खोवा)
चीनी - 150 gram
काजू - 10 dane
छोटी इलाइची - 4 (पावडर किया हुआ)
घी - 75 gram
किसमिस - 1 बड़ा चम्मच 
विधि :
सोयाबीन की बरी को ठीक से धो लें.अब कुकर में बरी और दूध को एक साथ मिलाकार गैस पर रखे,2 से 3 सिटी लगने दे.अब  गैस को 5 मिनट सिम पर करके छोड़ दे.अब कुकर को ठंडा होने दे,जब बरी बिलकूल ठंडा हो जाये तो मिक्सी में बारीक़ पीस ले.अब गैस पर कडाही को रखे.घी डाले और गर्म होने दे.इसमें सोयाबीन को डाले और लगातार चलाये गैस को धीमा ही रखे.जब सोयाबीन भून जाये तो मावा और चीनी भी डाल कर लगातार चलाते रहें.जब किनारा छोड़ने लगे तो समझे आपका हलवा तैयार है.गैस से नीचे उतारले.इलाइची पावडर को डाल दे.किसी bowl में डाले और ऊपर से काजू और किसमिस से सजा दे.सबको ये हलवा जरुर पसंद आयेगा.बेहद पौष्टिक हलवा है ये. 

No comments:

Post a Comment