सामग्री :
कटहल (Jack Fruit)-500 gram
आलू - 5 (MIDIUM SIZE)
प्याज - 2 पिसा हुआ
अदरख,हरी मिर्च का पेस्ट,4 कलि लहसुन भी मिला ले यदि मन हो तो.
सब्जी मसाला -2 चम्मच
दही -1 कटोरी
लाल पके टमाटर - 2 पिसे हुए
नमक अंदाज से
हल्दी पावडर 1 छोटा चम्मच
बेसन -1 छोटी कटोरी
सरसों तेल - 250 GRAM
गरम मसाला पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
जीरा - 2 चम्मच
हिंग - 1 चुटकी
तेज पत्ता -2
विधि:
गैस पर कडाही को गर्म कर 3 चम्मच तेल डाले.जीरा,तेज पत्ता,हिंग डालकर प्याज भी दाल दे.धीमी गैस पर भुने.अदरख,
हरीमिर्च,लहसुन का पेस्ट,नमक,हल्दी डालकर 5 मिनट भूने और कडाही को गैस से उतारकर एक किनारे रख ले.*
अब कटहल को काटें और कुकर में आलू के साथ 4 से 5 सिटी लगाकर उबल ले.जब उबल जाये तो कटहल और आलू को छीलकर एकसाथ चूरकर चिकना कर ले.अब इसमें नमक,बेसन डाले और थोडा सा जीरा भी डालदे.इसमें पहले बनाया भूना मसाला 3 चम्मच मिला कर छोटी छोटी गोली बना ले कडाही में तेल गर्म कर इन गोलिओ को गुलाबी तलकर रख लें.
*अब पहले भूने मसाले को फिर से गैस पर रखें.इसमें टमाटर दही को बारी बारी से डालते हुआ पानी सूखने तक पकाए.जब पानी सूख जाये तो सब्जी मसाला,मिर्च पावडर डालकर 4 छोटे ग्लास पानी डालकर 7 मिनट तक गैस पर ढक कर गैस पर ही रहने दे.इस रसे में सभी भूने गोलिओं को डालकर गैस बंद कर दें.इसमें गरम मसाला डाल कर उतार लें .
लीजिये आपका कटहल कोफ्ता बिलकुल तैयार है .
Monday, April 12, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
आभार!
ReplyDelete