सामग्री :
करेला - 250 gram
सरसों तेल -75 gram
नमक - अंदाज से
हल्दी पावडर - 1/2 चम्मच
इमली का रस - 1 छोटी कटोरी
गुड (jageri)-25 gram
उरद दाल - 50 gram
लाल मिर्च - 2
हिंग - 1 दाना
साबूत धनिया - 1 बड़ा चम्मच
मेथी दाना - 1 चाय चम्मच
विधि :
करेले को गोल गोल काट ले और नमक हल्दी लगाकर एक तरफ रख दे.अब सूखी कडाही में सभी मसाले डाले और गैस पर गुलाबी होने तक भून ले.जब मसाला ठंडा हो जाये तो मिक्सी में बारीक़ पीस ले.अब कडाही में सरसों तेल डाले.करेले का पानी दबाकर निकाल दे और तेल में करेले को डालकर ठीक से भूने.जब भून जाये तो इमली का रस डाले उसके बाद गुड को ड़ाल दे
.जब ऊबाल आ जाये तो थोडा थोडा करके मसाला पावडर डालते जाये और चलाते भी जाये.जब कडाही के किनारा से तेल दिखने लगे तो समझे आपकी सब्जी बिलकूल तैयार है.ये सब्जी आप 10-15 दिनों तक रख कर खा सकते है.इसे आप पूरी, रोटी,पराठे के साथ खा सकते है.
Wednesday, April 14, 2010
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अच्छी पोस्ट है।
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