Monday, April 19, 2010

Panir Paratha

सामग्री :
आटा - 3 कटोरी
पनीर -150 gram
नमक - अंदाज से 
चाट मसाला -1 छोटा चम्मच 
प्याज - 1 मध्यम आकार का (बारीक़ कटा हुआ )
हरी मिर्च - 3 (बारीक़ कटी हुई )
धनिया पत्ती  - 2 छोटे चम्मच (बारीक़ कटी हुई)
तेल या घी (पराठे सेकने के लिए)
विधि :
पनीर को कद्दूकस कर ले और हाथ से मिलाकार चिकना कर ले.अब पनीर में बारीक़ कटा प्याज,धनिया पती,नमक,चाट मसाला,हरी मिर्च डाल दे.सबको ठीक से मिला ले.अब आटे में थोडा सा नमक और 3 छोटे चम्मच तेल डालकर ठीक से मिला ले,थोडा थोडा पानी डालते हुए आटे को गूंध ले.आटा थोडा गिला ही रखे.अब आटे की छोटी गोली बनाये,कटोरी बनाकर पनीर मसाला को भरें और गोल बनाले अब तेल लगाकर पराठे को गोल बेल ले.पराठे को मध्यम गैस पर सेक ले इसी तरह से सभी पराठे को सेके और गरमा गरम दही या अचार के साथ खाए.

1 comment:

  1. आज पनीर पराठा ऐसे ही बना कर उदरस्त किया गया है, धन्यवाद..अच्छा स्वाद था. :)

    ReplyDelete