Wednesday, April 28, 2010

BHindi-Aloo ki Rase wali Sabji

सामग्री :
भिन्डी - 250 gram
आलू ऊबले हुए - 200 gram
सरसों तेल - 125 gram
नमक -स्वादानुसार 
हल्दी - 1 छोटा चम्मच 
सरसों दाना - 1/2 चम्मच 
जीरा - 1 चम्मच 
तेज पत्ता - 2
दही - 2 छोटी कटोरी 
अदरख- 2 इंच का टुकड़ा,जीरा- 1 चम्मच,सौफ -1 चम्मच,हरी मिर्च-2
(सबको एक साथ मिलाकार मिक्सी में बारीक़ पीस ले ) 
गर्म मसाला- 1 छोटा चम्मच 
धनिया पावडर - 1 छोटा चम्मच 
विधि :
भिन्डी को धोकर 2 इंच लम्बे टुकडो में काट ले.आलू को भी,एक आलू  के 4 टुकड़े कर ले.भिड़ी और आलू दोनों में नमक लगाकर रखे.अब कडाही में तेल गर्म करे,भिन्डी और आलू को डीप फ्राई कर ले.अब कडाही में जो तेल बचा है,उसमे सरसों दाना,तेज पत्ता,जीरा डालने के बाद धनिया पावडर,सभी पिसे मसाले डाले.हल्दी भी दाल दे.अब दही को डालकर भूने 5 से 7 मिनट के बाद आलू भिन्डी को भी दाल दे.2 मिनट के बाद जितना रस्सा चाहिए उतना पानी और थोडा नमक भी दाल दे.जब उबल जाये तो गरम मसाला पावडर डाल दे और गैस को बंद कर दे .सब्जी तैयार है .
इस सब्जी को आप रोटी या पराठे के साथ मजे से खा सकते है. 

1 comment:

  1. पहली बार जाना..कोशिश करेंगे बनाने की.

    ReplyDelete