सामग्री :
मैदा - 3 कटोरी
चीनी - (पिसा हुआ )
घी - 1.5 कटोरी
छोटी इलाइची - 5 का पावडर
वेनीला एसेंस - 10 बूंद
विधि :
चीनी में घी डाले और हथेली से फेटे.जब चीनी और घी बिलकुल सफ़ेद हो जाये या फेन बनने लगे तो समझे की घी ठीक से फेटा गया है.अब घी और चीनी के मिश्रण में 1 या 2 चम्मच करके मैदा को डाले धीरे धीरे सारा मैदा घी में मिल जायेगा.इसमें इलाइची पावडर,वनिला एसेंस भी दाल दे और ठीक से मिलाकर छोटी छोटी गोली बना ले.हथेली से गोली को दबाकर गोल आकार दे.चाकू से कट (X) का निशान लगा दे.अब 300 डीग्री पर ओवेन को गर्म करे 10 मिनट के बाद टेम्प्रेचर को 180 डिग्री पर करे और नान खटाई को 1 इंच की दूरी पर ट्रे में रखकर बेक करें. 5 से 6 मिनट में नान खटाई तैयार हो जायेगा.इसी तरह से सभी को बेक कर ले.जब ठंडा हो जाये तो जार में रखें .
Friday, April 9, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
बढ़िया तरीका दिया नानखटाई बनाने का.
ReplyDeleteचीनी में घी डाले और हथेली से फेटे/// इसका क्या मतलब?
munh me paani aa gaya...
ReplyDeletehttp://dilkikalam-dileep.blogspot.com/
'hatheli se fetne' ka matlab hai chammach ki jagah haath ka use karna. Isse cheene ke daane ekdum mil jaate hain ghee mein.
ReplyDelete