Friday, April 2, 2010

Tomato Rice

सामग्री :
टमाटर (tomato ) -500 gram
प्याज - 2 (मन हो तो) लम्बे कटे हुए 
बासमती चावल (fine rice) -3 कटोरी 
नमक - अंदाज से 
घी - 3 चम्मच 
तेज पत्ता - 2
जीरा - 1 चम्मच 
छोटी इलाइची - 3 लौंग -3 दालचीनी का टुकड़ा - 2 (छोटा सा)
विधि :
चावल को साफ करने के बाद ठीक से धो ले और पानी से निकालकर थाली में 1/2 घंटे सूखने के लिए रख दे.अब टमाटर को कुकर में एक सिटी लगा दे.ठंडा होने के बाद मिक्सी में चलाकर टमाटर का रस छानकर रख ले.गैस पर कडाही को गर्म करने के बाद घी डाले सभी मसाले साबूत डाल दे.अब प्याज को डालकर 2 से 3 मिनट भुने,चावल को भी डाल दे गैस को धीमा ही रख कर 5 मिनट भूने अब कटोरी से नापकर 6 कटोरी टमाटर का रस डाले नमक भी डाल दे.सबको कुकर में डाले.बिना सिटी लगाये पकाए.जब ऊबाल आ जाये तो गैस को धीमा कर दे पानी सूख जाने के बाद आपका स्वादिस्ट टोमाटो राईस खाने के लिए बिलकूल तैयार है.इसे आप किसी भी सलाद,सब्जी या रायता के साथ मजे से खा सकते है. 

1 comment: